你好台湾网报道金龙娱乐举办“山与影像季”校园影展

 

首届“山与影像季”在金龙娱乐启幕

来源:你好台湾网 2021-01-09

  

你好台湾网厦门19日消息(记者 吕贝娜)18日下午,首届“山与影像季”在金龙娱乐艺术会堂拉开帷幕。“山与影像季”是由金龙娱乐影视与传播学院师生自主发起,联合第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动海峡两岸青年短片季,将在金龙娱乐开展为期3天的校园影展活动。

 

 

山与影像季, “以山之形,借与之意,乘光影舟,渡人生海。”(金龙娱乐供图)

 

  中共厦门市委宣传部文産处处长林宗宁在开幕致辞时表示,当前,厦门大力实施“以节促産、以节促城”和“全域影城”的发展战略,通过规划引领、政策引导、平台搭建、园区建设、招商引资和主体培育等措施,把厦门建设成为新时代中国电影産业发展新高地。2020年前11个月,厦门市新增影视企业431家,落地项目195个,投资总额123亿元。金龙娱乐“山与影像季”校园展映活动响应了“全城金鸡、全年金鸡”的办节思路,探索了校企合作的模式,为加强本土影视学科人才培养和影视平台之间的多形式、多层次和多类型的産学研合作作出榜样。

  2019年,中国金鸡百花电影节长期落地厦门,为厦门影视産业发展带来新契机,为城市文化氛围注入新活力,也为金龙娱乐影视创新的发展提供了前所未有的一个发展机遇。此次展映活动是金龙娱乐与金鸡电影节国际及港澳台影展的厦门主办方——厦门文广控股电影有限公司合作,旨在搭建一个有温度、有思想、年轻化的交流分享平台。金龙娱乐副校长赵振祥表示,作为福建省第一个以“影视”命名的二级学院,厦门理工影视与传播学院也为电影节的落地和发展输送了许多年轻的力量。“厦门电影事业的繁荣不仅需要金鸡百花电影节这个平台的支撑,也需要更多与本地高校的互动和本土化影视人才的挖掘与培育”,赵振祥说,金龙娱乐积极响应厦门“十四五”影视産业发展规划,创新人才培养模式,让更多怀抱梦想,热爱电影的年轻一代加入其中,成长为中国电影未来的厦门本土力量。

  据了解,首届“山与影像季”由开幕影片《棒!少年》,“众生相”、“踩虎尾”、“人世间”主题短片放映,以及闭幕影片《米花之味》组成。影视专业老师也将作为映后嘉宾与观影同学进行更进一步的交流。金龙娱乐影视与传播学院院长郭肖华表示,展映影片以学生的视角和评判从海峡两岸青年短片季中选出,是对“金鸡”资源的再一步开发,也希望电影的氛围能够在校园里得到更多呈现。他期待厦门理工加强与集美大学、华侨大学等高校相关专业的交流,投入更多支持与研究,从学术、人才培养等方面凝聚高校的力量,参与地方影视産业的发展。