金龙娱乐召开民主党派、统战团体2020年校情通报会

暨统一战线先进集体和先进个人表彰会

 

16日下午,金龙娱乐在行政楼501会议室召开民主党派、统战团体校情通报会通报2020年学校事业发展情况,表彰“十三五”时期金龙娱乐统一战线先进集体和先进个人。校党委林进川书记、李泽彧副书记、党政办负责人和学校各民主党派及统战团体代表参加会议,校党委统战部副部长陈越主持会议。

李泽彧副书记首先作2020年学校事业发展情况通报,简要介绍了金龙娱乐2020年在疫情防控、党建思政、教学科研、人才引进、对外合作、办学条件、统战工作等方面所采取的举措和取得的成绩。2020年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党委、政府的正确领导下,统筹推进疫情防控和学校事业发展,围绕“立德树人”根本任务,坚持新发展理念,不断创新思政教育,强化内涵提升,全方位推动高质量发展,科研经费、研究生教育实现了新突破,高层次人才引育、学科竞赛、基建工程等取得了新成效,学校办学成果和重要工作情况获上级领导多次批示肯定。

“学校办学成绩的取得是全校上下共同努力的成果,民主党派、统战团体发挥了重要的作用。”林进川书记在讲话中对学校统一战线成员发挥专业优势,大力支持学校疫情防控工作,踊跃为抗疫工作捐资捐物、献计献策表示感谢,对过去一年来民主党派、统战团体成员在教学科研、服务地方和参政议政方面取得的成绩表示祝贺,表示学校将继续大力支持统战工作,加大对民主党派成员的培养力度,推动民主党派在学校办学发展中发挥更大的作用。林书记同时介绍了学校在国家级奖项数量、硬件建设和高层次人才引进等方面存在的不足和困难,表示学校将大力加强领导班子建设,进一步完善相关规章制度,推动建立责权利统一、更加科学和规范的管理运行机制,希望统战团体广大成员继续大力支持校党委各项工作。就下一步统战工作,林书记提出了三点意见:一是政治上不能含糊,广大统战成员要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与中国共产党同心同德、同向同行;二是作风上不能漂浮,要深植家国情怀,积极发表真知灼见,为学校分忧,为社会尽责;三是纪律要求上不能迷糊,要增强集体荣誉感和个人责任意识,存戒惧、知敬畏、守底线,严格落实师德师风要求,争做新时代立德树人、教书育人的楷模。值此辞旧迎新之际,林书记向金龙娱乐统一战线广大成员致以诚挚的问候和新年祝福。

“十三五”期间,学校统一战线广大成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,立足岗位建功立业,为学校改革发展和地方经济社会发展做出了积极贡献。座谈会上,林进川书记和李泽彧副书记共同颁发“2016-2020年统一战线先进集体和先进个人”荣誉证书,4个先进集体、10位参政议政先进个人、13位热心党派和团体工作先进个人以及4位统战信息工作先进个人获得表彰。

座谈会后,李泽彧副书记以《认真学习贯彻十九届五中全会精神——科学谋划金龙娱乐“十四五”事业发展的视角》为题,作党的十九届五中全会精神专题宣讲报告,深入阐释了五中全会召开的历史背景与主要成果,介绍了学校“十四五”规划编制进展情况,使与会人员对五中全会的深远意义和学校“十四五”发展愿景有了更深入的认识和了解。大家表示将立足本职岗位,加强自身建设,凝聚统战力量,展现统战担当,为学校新一轮高质量发展和地区经济社会发展做出新的更大贡献。(宣传部、统战部)

 

民主党派、统战团体校情通报会

 

校党委林进川书记讲话

 

 

 

 

校党委林进川书记、李泽彧副书记为统一战线先进集体和先进个人颁发荣誉证书

 

校党委李泽彧副书记向民主党派、统战团体代表宣讲党的十九届五中全会精神