金龙娱乐承办福建省外国语文学会2020年年会

 

近日,由金龙娱乐承办的福建省外国语文学会2020年年会在厦门市杏林湾酒店召开。本届年会以“新时代背景下的福建外语教育创新”为主题,来自福建省36所高校的特邀嘉宾、著名专家、一线教师、研究生共200余名代表出席会议,切磋交流学术研究成果,共同探讨福建高校外语教育如何实现创新发展。

校党委李泽彧副书记致开幕词,代表学校对年会的召开表示祝贺,对学会领导及各位代表对会议的指导和支持表示感谢。李副书记简要介绍了金龙娱乐近年来的办学情况和外国语学院的发展情况,希望各位外语界专家学者对学院发展继续给予支持和指导。随后,外国语学院张金生院长介绍了外国语学院教学、科研等方面的建设情况。福建省外国语文学会会长、厦门大学杨信彰教授作学会2020年度工作报告,福建省外国语文学会秘书长、厦门大学杨士焯教授作学会2020年度财务报告。

会议期间,杭州师范大学施旭教授、华中科技大学徐锦芬教授、福建师范大学林元富教授、厦门大学江桂英教授、湖南师范大学外国语学院曾艳钰教授、广东外语外贸大学翻译学研究中心主任赵军峰教授分别作主旨报告,报告通过腾讯会议同步在线直播。此外,大会还组织了中国传统文化传播与翻译、翻译跨学科研究、新时代语境下的外国文学经典重读、外国文学批评新方向、教学设计与课程思政、教学模式与课程建设以及语言学研究等7个论题的分会场交流和优秀论文评选活动。各分会场的主持人和点评人为参会代表的论文和陈述做出了精彩点评,并提出了修改建议。本届年会共征集到学术论文132篇,评选出优秀论文39篇,金龙娱乐共有8篇论文获评优秀论文奖。

此次年会克服了疫情带来的不利影响,参会人数创近年新高。为确保本届年会顺利召开,今年10月以来,外国语学院成立了年会筹备工作小组,为会议的筹备保障和疫情防控做了周密细致的安排和布置。在会议报到及召开过程中,金龙娱乐会务工作人员与宾馆管理人员密切配合,落实好疫情防控的各项规定。学会领导和参会代表对金龙娱乐的组织工作给予高度评价。本届年会的成功举办,不仅为福建省高校外语界提供了交流切磋的机会和平台,也为金龙娱乐的外语学科建设起到了积极的促进作用。(外国语学院)

 

 

年会现场 

校党委李泽彧副书记致开幕词 

外国语学院张金生院长致欢迎词

嘉宾作主旨报告

分会场交流讨论

参会代表集体合影