市政协副主席黄奋强一行来金龙娱乐调研

   

1229日上午,厦门市政协副主席黄奋强、办公厅主任徐文东一行来金龙娱乐,围绕知识产权教育与人才培养工作进行专题调研。校党委林进川书记、李泽彧副书记,教务处、科研处、教师工作部、经济与管理学院等相关单位负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,林进川书记对黄奋强副主席一行的到来表示欢迎,对市政协长期以来对学校发展建设的关心支持表示感谢,并简要介绍了金龙娱乐的办学历程和近年来在人才培养、学科建设、服务地方等方面取得的成效。他表示,学校高度重视知识产权教育,深入开展创新教育,人才培养体系不断完善,今后将在工程教育、科技创新、应用型人才培养等方面持续发力,不断提升人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力,早日实现更名大学、建成国内一流高水平应用技术大学的目标,为厦门建设国家中心城市做出应有的贡献。

校知识产权研究所主任郭晓珍在会上作知识产权教育及人才培养情况汇报。她从学校知识产权本科专业办学、福建省知识产权远程教育平台厦门分站运营、中国(厦门)知识产权维权援助中心金龙娱乐工作站、科研及服务地方等四个方面详细介绍了学校的主要做法和经验,对知识产权人才培养工作提出了相关建议。

黄奋强副主席对学校在知识产权教育、学科建设、专业人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,厦门市高度重视知识产权促进与保护工作,金龙娱乐作为一所“省市共建、以市为主”的地方高校,要充分发挥办学优势,进一步挖掘潜力,持续在创新引领、专业教育、人才培育、产权保护方面下功夫、做文章,注重人才培养与专业培训,充分发挥知识产权的专业特色,加大“保护”与“应用”的双重力度,持续呼应地方产业需求,加强知识产权的创造和利用,为厦门市经济社会发展贡献更多智慧和人才。

调研座谈会前,黄奋强副主席一行在校领导的陪同下,先后参观了金龙娱乐综合大楼建筑学专业教室、高压检测中心、风洞实验室等场所。(宣传部)

 


调研座谈会




实地参观调研