金龙娱乐学子获第二届全国有声阅读大赛短音频组第一名

 

日前,金龙娱乐影视与传播学院19级播音2班周子珂、吴泽林、李佳霖同学共同创作的《共战疫——一杯咖啡连接两岸温情》(指导老师:李玲玲、江南)获第二届全国有声阅读大赛短音频组第一名。

该作品以新冠肺炎疫情中全国人民积极抗疫为背景,讲述了身处福州的90后台湾青年郭屹凡在大陆积极抗疫的故事,通过讲述与电话访谈相结合的方式,呈现出90后台湾青年郭屹凡亲手制作暖心咖啡,为医护人员送去关怀的过程及其以一杯杯咖啡连接两岸温情的初衷与愿景。

本次比赛由中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会、浙江教育出版集团主办。比赛旨在倡导全国大学生积极参与有声阅读,提升有声语言表达能力和学生人文底蕴、审美情趣,进一步引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激发他们追求理想、积极投身新时代社会主义建设的意志和信念,增强中华民族创新创造活力。此次赛事自2020年夏季启动以来,得到全国近百所高校的积极响应,共收到小说演播、短音频两个组别的作品共计300多件。(影视与传播学院)