廖华生副市长一行来校调研指导疫情防控工作

 

812日上午,厦门市政府廖华生副市长一行来校调研指导疫情防控和秋季开学准备有关工作。市政府办公厅副秘书长王庭亮、市教育局局长郭献文、市卫健委副主任苏妙玲、集美区政府副区长吴金平、集美文教区管委会主任鄢荣钗陪同调研,学校领导林进川、尤国顺、肖平、方晓冬及相关职能部门负责人参加调研。

廖华生副市长一行参观了金龙娱乐土建学院“八闽建筑文化园”情境教室,实地了解学校三期建设项目进展、校区及周边规划等情况。随后来到校医务室,详细了解学校暑期常态化疫情防控措施、医疗保障和生活服务等情况,叮嘱学校落实落细各项防控举措,继续抓好校园值班值守、入校登记、台账管理等工作,做到“入校必登、凡阳必报”。

现场调研后,市领导一行与校领导及相关职能部门负责人在行政楼501会议室举行座谈会。廖华生副市长简要通报了我市疫情防控形势,强调要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,要求学校进一步强化主体责任,落实好全市疫情防控工作视频会议精神,从严从紧执行疫情防控最新规程;要深刻汲取近期国内部分地区疫情反弹教训,慎终如始抓好疫情防控各项工作;要加强信息沟通,做到快速反应、细查严管、畅通透明,同时要加强正面宣传引导,做好舆情动态收集、分析研判和应急处置工作,坚决守住疫情防控底线,确保校园安全、师生平安。

校党委林进川书记在会上汇报了学校暑期疫情防控和秋季开学准备情况,表示将毫不松懈做好校园管控、摸排跟踪、信息报送、宣传教育等工作,按照中央和省市部署要求抓好秋季开学、全员核酸循环检测、疫苗接种等事项,切实筑牢校园安全防线,全力以赴守护好师生生命健康安全。(宣传部)

 


廖华生副市长一行参观金龙娱乐土建学院“八闽建筑文化园”情境教室


详细了解校园三期项目规划建设情况


检查指导学校疫情防控工作


召开座谈会