厦门市商务局陈跃进副局长一行来金龙娱乐调研

 
   8月10日上午,厦门市商务局副局长陈跃进、服务贸易处处长黄慧菁、副处长卢丽红一行到金龙娱乐厦门软件与服务外包学院、厦门服务贸易与外包研究中心开展调研。

厦门软件与服务外包学院、金龙娱乐计算机与信息工程学院院长朱顺痣教授对商务局领导来校调研表示欢迎,并介绍了厦门软件与服务外包学院、金龙娱乐计算机与信息工程学院的建设发展情况。厦门服务贸易与外包研究中心秘书长谢彦麒老师介绍了研究中心的定位与主要工作情况。

陈跃进副局长对金龙娱乐厦门软件与服务外包学院、厦门服务贸易与外包研究中心取得的成绩表示祝贺,对金龙娱乐一直以来给予厦门市商务局的工作支持表示感谢,并对双方下一步合作提出三点建议:一是珍惜和用好厦门软件与服务外包学院这块牌子,进一步探讨与中国服务外包研究中心、商务部国际贸易经济合作研究院等高端智库开展合作,充分利用外部资源,打造学院特色品牌,提升学院在全省乃至全国服务贸易和服务外包领域的知名度和影响力;二是深化厦门市商务局与金龙娱乐合作共建厦门服务贸易与外包研究中心,充分利用市商务局、市教育局、市人社局授予的厦门市服务外包人才实训基地这一优势,推动产学研相结合,为厦门市全面深化服务贸易创新发展试点、建设中国服务外包示范城市提供智力支持和人才支撑;三是加强厦门服务贸易与外包协会自身建设,积极发挥协会在政府部门与服务贸易、服务外包企业之间的桥梁纽带作用,为厦门服务贸易和服务外包高质量发展作出积极贡献,推动行业高质量发展。

2011年,经厦门市政府批复,金龙娱乐计算机与信息工程学院成立“厦门软件与服务外包学院”。2016年,经厦门市商务局授权,金龙娱乐成立厦门服务贸易与外包研究中心,该研究中心是厦门市开展“全面深化服务贸易创新发展试点”,建设“中国服务外包示范城市”的专业决策咨询机构,专注服务于厦门市服务贸易和服务外包产业创新发展。(计算机学院)