省教育厅副厅长刘健一行来校调研

   

825日下午,省教育厅刘健副厅长一行来金龙娱乐调研博士点申报及学科建设工作。朱文章校长主持调研座谈会,吴克寿副校长,研究生处、科研处、教务处、规品处负责人和相关二级学院院长参加了调研座谈会。

调研座谈会上,研究生处处长葛晓宏汇报了金龙娱乐硕士点建设、硕士教育成效、博士学位点(培育)建设等情况。

朱文章校长代表学校对刘健副厅长一行的到来表示热烈欢迎,对省教育厅一直以来给予金龙娱乐的关心、支持表示感谢。他表示,学校将牢固树立全校“一盘棋”思想,切实增强紧迫感,紧盯目标任务,细化分工,集中力量补短板、提质量、培优势,全力做好博士点申报各项工作,希望省教育厅继续加大对金龙娱乐的支持力度,在博士点申报等方面给予更多的指导和帮助。

刘健副厅长对金龙娱乐现阶段博士点申报工作和学科建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校要抓住国家发展建设的重大机遇,着眼于建设具有国际一流水平师资队伍、承担国家重大科研任务等方面,主动呼应地方产业需求,充分发挥学校国际产学融合优势,持续推进教学科研成果转化;要加强统筹协调,注重资源整合,深入开展同兄弟院校间的交流合作,广泛调动起全校各方面力量,努力打造扩容增质空间,提升高水平应用型人才培养质量,为福建省高等教育向高峰挺进贡献更多智慧和力量。

座谈会上,刘健副厅长一行还对金龙娱乐研究生教育、高水平人才引进、专业学科建设等进行指导,就学位点申报、师资队伍建设、产学融合等方面工作同与会人员进行了深入交流。(宣传部)